안녕하세요. 웹컴세상입니다.
복숭아는 종류가 너무 많죠
다양한 복숭아 중에 빨리 나오는 천도복숭아 한 종류의 신비복숭아에 대해 알아보겠습니다.
몇 년 전부터 신비복숭아가 아주 핫하죠~
달콤한 향에 과즙 가득한 신비 복숭아

신비 복숭아는 6월 중순부터 2주 정도 나오는 걸로 제철이 아주 짧습니다.
마트에 나오면 한 번씩 구입해 먹습니다.

신비복숭아는
백도처럼 하얗고 부드러우면서
천도복숭아처럼 털이 없어서 먹기 편한 신비복숭아
신비복숭아 제철 6월 중순 ~ 7월 초
칼로리 100g당 34Kcal

신비 복숭아 고르는 법
신비복숭아는 천도복숭아에 비해 크기가 좀 작은 편이더라고요.
큰 복숭아가 맛있겠지만 가격도 높고 하니 너무 작지 않은 적당한 사이즈를 고르세요.
색상이 고르면서 광택이 나고 눈으로 봤을 때 물러 보이지 않은 복숭아를 고르세요.
신비 복숭아 후숙하기
복숭아 류는 갓 딴 싱싱한 것보다는 2~3일 정도 후숙시키면 당도가 너 높아집니다.
만져봤을 때 딴딴한 복숭아 후숙하는 방법은 햇볕이 들지 않는 그늘진 상온에 2~3일 두고 지켜보면서
살짝 말랑한 느낌이 드는 복숭아를 냉장보관해서 드시면 가장 맛있을 때입니다.
후숙이 되면 신비복숭아는 백도처럼 아주 부드러워지며 과즙이 팡팡하면서
복숭아가 아주 맛있어집니다.
신비 복숭아 씻기, 세척법
신비 복숭아는 털이 없어서 껍질째 바로 먹어도 되기 때문에
깨끗하게 세척하면 좋습니다.
농약이 걱정되신다면 베이킹소다 나 식초 탄 물에 복숭아를 담가서 5분 정도 뒀다가
흐르는 물에 하나하나씩 깨끗하게 씻어주세요.
꼭지 부분은 더 세심하게 씻어주시면 좋답니다.

신비 복숭아 먹는 법
저는 과일은 어떤 요리를 하는 것보다는 생과를 먹는 게 제일 맛있답니다.
특히 귀하고 맛있는 신비복숭아는 그냥 먹는게 최고죠~
요리한다고 이리저리 만지면 물러지고 과즙 빠지니깐
그냥 통째로 한입 베어 물고 씨는 퉤 뺃아 내세요.
복숭아 씨는 음식물 쓰레기가 아니고 일반쓰레기라는 거 잘 아시죠?
종량제 봉투에 넣어서 버리세요.
달콤한 복숭아 씨를 뻗어 그냥 두면 날파리가 너무 잘 생기더라고요.
씨는 휴지나 비닐에 싸서 버리시면 깔끔한 것 같아요.
철이 길지 않은 신비복숭아 제철일 때 많이 드시고
그다음에 나오는 백도, 황도 복숭아도 열심히 먹으면서
여름 더위 이겨보세요.
건강하세요
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