본문 바로가기
요리 레시피

제철 맛있는 자두 고르는법 고르기 보관법 씻는법 세척

by 웹컴세상 2023. 6. 19.
728x90
반응형

안녕하세요.
웹컴세상입니다

요즘에 맛있는 제철 과일들이 많이 나와서 너무 좋아요.
자두, 살구, 복숭아 제철일때 맛있게 열심히 먹을거에요.

맛있는  자두 고르는법과 보관법 알아볼게요



초여름 대표 과일
새콤 상큼한 자두

제철 6월 증순 ~ 8월
칼로리 100g당 34kcal



맛있는 자두 고르는법


자두 껍질이 윤기가 나며 눈으로 봤을때 단단해 보이는 자두를 고르세요.
초록, 노랑,  빨간색으로  익는 과일로 붉으스름한 자두가 맛있게 잘익은 겁니다.

자두 보관법

자두도 실온에 두면 너무 빨리 후숙되어 몰랑해지기 때문에 냉동보관해서 드세요.
노르스름한 자두도 냉장고에 넣아두면 붉게 후숙이 됩니다.
냉장고에 보관하면서 시원하고 맛있게 드세요.



자두 씻는법

자두도 껍질째 먹기 때문에 껍질을 깨끗하게 씻어 먹어야합니다.
식초를 탄물에 잠깐 담가다가 하나하나 손으로 깨끗하게 씻어주세요.
꼭지쪽은 더 주의해서 씻으시기 바랍니다.

자두 먹는법

자두는 생으로 먹지만 지두잼이나 자두청을 만들어 새콤한 맛으로 먹기도 하죠.
요즘 많이 먹는 그릭요거트에 자두를 잘게 썰어서 먹어도 새콤 담백하니 맛있죠.

푸른이라고 건자두도 식품으로 많이 파는데 건자두로 만듬 푸른주스를  먹으면 변비해결에도 좋다고 하니 자두주스도 좋을것 같네요.



캠핑가서  야식으로 자두를 안주로 한잔했어요.
새콤 상콤한 자두랑 썁싸르힌 소주도 잘어울리네요.

728x90
반응형

댓글