본문 바로가기
카테고리 없음

제철 새콤달콤 산딸기 씻는법, 씻기 보관법, 고르는법

by 웹컴세상 2022. 5. 30.
728x90
반응형

영양가득한 산딸기 제철이 되었습니다.
새콤달콤 영양 가득한 산딸기

산딸기 제철은 5월말 ~ 6월초로 보름정도 기간이 아주 짧습니다.

지금 제철일때 맛있는 산딸기 많이 사드세요 ^^

칼로리 100g당 22Kcal


산딸기 씻는법 씻기

산딸기는 과육채로 먹는 과일이라 잘씻어 드셔야합니다.

산딸기는 식초 1스푼 탄 물에 1분 정도 담가 둔 다음 흐르는 물에 살살 헹궈주세요.

담가두면 산딸기에 끼어 있는 이물질이나 먼지등이 떨어지게 됩니다.

 

물에 너무 오래 담궈두면 비타민C도 파괴되고 맛도 없어지니깐 빨리 씻어 드시는게 좋습니다.

산딸기에 수분이 가득하면 맛이 떨어지고 빨리 상하기 때문에

최대한 물기를 빼서 드시면 정말 맛이 있답니다.

 

산딸기 보관법

산딸기는 사보셨거나 드셔보신분은 아시겠지만 과육이 아주 약한 아이입니다.
산딸기 수확할때도 아주 조심조심 아기 다루듯 살살~~
산딸기가 약해서 상처가 잘 나기 때문이죠~
구입한 산딸기는 최대한 빨리드시는게 싱싱한 맛을 최대한 보실수 있습니다.
 꼭 냉장보관하세요.
냉장보관을 하셔도 보관기간은 1~2일 정도로 짧으니깐 소량을 자주 사드시는게 좋을것 같습니다.
 


간혹 산딸기 벌레 나온다고 무서워하시는 분이 있어요.
산딸기는 약을 안치고 키우기 때문에.. 산딸기 자체에 아주 작은 벌레가 간혹 나오기도합니다.

이것이 무서우면 산딸기 사드시지 마셨으면 좋겠어요.

몇십 년 동안 산딸기 엄청 먹었고, 우리 아이들에게는 많이 먹이지만.. 건강에는 전혀 지장이 없는 것 같아요.
모르고 먹으면 약이라고 생각하고..
몸속에 들어가면 다 죽지 않을까 생각합니다.

그러니
잠깐 나오는 맛있는 산딸기 작은 벌레때문에 안먹을 수
없으니 더 깨끗이 씻어서 드세요.
 

728x90
반응형

댓글