요리 레시피
대추 생대추, 마른대추, 건대추 고르는법, 보관법, 칼로리 수입산 구별법
웹컴세상
2023. 10. 18. 21:50
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안녕하세요. 웹컴세상입니다.
가을이되고 대추나무에 대추가 잘 익어가고 있어요.
대추는 가을 대표 과일로
잘익은 대추를 생으로 먹으면 아삭아삭 아주 맛있좋답니다.
대추도 생으로 판매하시보다는 말린대추를 판매하기때문에 생대추를 못드셔보신 분들도 대추 제철인 지금 꼭 드셔보시길 추천합니다.
생대추는 달콤하고 아삭아삭한 식감이 아주 좋답니다.
대추 칼로리
100g당 104Kcal
생대추 고르는법
표면에 잔주름이 없으며 반질반질하며 색상은 초록에서 붉은갈색으로 잘 익은 대추가 달콤하고 맛있답니다.
상처가 없고 알이 큰 대추를 고릅니다
건대추, 마른대추 고르는법
마른대추추는 생대추와 다르게 1년내내 활용이 가능합니다.
고르는 법은 겉면이 반질반질하며 마르면서 주름이 깊고, 고르게 진 대추가 맛있습니다.
국산대추, 수입대추 구별법
국산 건대추는 비교적 크기가 작고 붉은색을 띠며 꼭지가 대부부 붙어있으며 과육과 씨가 잘 분리되지않으며 대추 특유의 진한 향이 납니다.
수입 건대추는 크고 검붉은색을 띠며 꼭지가 붙여있지 않다고 하니 국산과 수입산을 잘 구별하셔서 구입하시기 바랍니다.
건대추, 마른대추 보관법
건대추는 수분이 적어 실온보관이 가능합니다만
습기에 취약해 곰팡이가 생길수가 있으므로 건조한 곳에 보관하시고
6개월 이상 오랫동안 보관하시려면 밀봉하여 냉동보관 하시기 추천합니다.
오늘은 가을 대표과일, 제사상, 차례상에 꼭 올라가는 대추에 대해 알아보았어요.
다음번에는 대추를 활용한 음식에 대해 알아보도록하겠습니다.
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