일상

두릅 건강 산나물 제철 요리 손질법 데치기 데치는법

웹컴세상 2022. 4. 23. 12:30
728x90
반응형

건강 먹거리가 풍성해지는 봄입니다
두릅나무에 두릅 새순이 열려 엄마가 보내주셨어요.

좀 늦게따서 조금 큰것도 있었지만
아직 부드럽고 향긋하네요

두릅 손질법

두릅 아랫부분 새순자리를 칼로 잘라 정리해주세요
너무 싹둑자르면 두릅순이 갈래갈래 떨어지니 적당히 잘라내고 손질해주세요
간혹 잔가시가 쎈것이 있으면 칼등으로 제거해주세요


두릅 데치기 데치는법

두릅의 밑둥이 너무 굵으면 칼로 십자모양으로 살짝 잘라내주세요
끓는물에 소금 한스푼 넣어서
두릅 뿌리부분부터 넣어서 1분정도 데쳐주시고
찬물에 빠르게 헹궈주세요

두릅 먹는법
두릅은 살짝 데쳐서 초정에 찍어드시면 두릅의 영양과 향을 느낄수 있는 최고의 요리법입니다
소고기랑 두릅이 음식궁합이 좋다고 하니 두릅소고기 산적해서 전으로 구워서 먹어도 맛있다고합니다

건강한 봄철 먹거리 두릅
많이 드시고 면역력 올리세요

728x90
반응형